本系logo

院長的話

 

        東海大學法律學系創設於19808月,至今已滿41周年。20098月改制設立「法律學院」,成為本校第八個學院,並為台灣少數院、系、所合一之法律學院,也是中部法學教育開創者!

 本院以培養學生具備法學專業知能、獨立思考及分析批判的能力、關懷社會、服務貢獻的態度以及陶冶國際視野、多元發展為教育目標。歷經40年的努力,已具備大學日間部、進修部、研究所碩士班、博士班完整法律教育體系的學府。迄今畢業系友於學術界、司法界以及產業界等各領域發揮所長,各領風騷。

        在面臨AI快速發展之時代,學習法律不應僅限側重法條文義解釋與司法判決彙整。因此,學習如何掌握尋求公正之方法,便是成為一位真正法律人所必須具備之能力。本院之學習課程將以此為目標,期待各位加入東海大學法律學院。

      「求真」、「篤信」、「力行」是我們的校訓。關懷社會與專業能力的培養,是本系的教育理念。本系擁有德、日、英、美、法及本國博士學位的教授群,更是潛心研究、認真教學並傾囊相授。立足於東海法律學院的平台之上,將幫助各位開創更美好的法律人生涯。

再次歡迎你們來到東海法律學院美麗的家園!

東海大學法律學院院長兼系主任  卓俊雄    20228