:::

實習與服務

:::

法律服務社


東海大學法律服務社簡介
       
法律服務社之前身係「東海大學法律學系服務信箱」,於民國七十一年三月創立,七十二年四月改組,更名為「東海大學法律學系法律服務社」。其組織型態是由學生組成,經教授指導之服務性社團,其成立目的,一方面協助民眾解決法律問題,一方面透過處理這些問題,讓同學了解法學實務運作,以達「臨床法學」之學習效果。另外在社務方面,本社在系上教授的支持和歷屆學長姐熱心投入之下,目前在中部地區也小負盛名,將來我們也將盡力做好法律服務,以期能成為轉動人民與法律互動的小齒輪。
       
 提供社會大眾優良的法律諮詢環境是我們的宗旨,有別於其它法律諮詢服務的人滿為患,速戰速決,我們所堅持的是良好的諮詢品質,期望社會大眾能親臨本社面談,以免魚雁往返之誤。諮詢的環境,主要是由本社特約之專業律師解答,再加上法律系同學的紀錄和討論,以期能使當事人獲得最大之裨益。
        
外,本社對於國中小法治教育的宣導也是不遺餘力,希望能將基礎的法學教育向下紮根。創立至今以至台中縣市、南投、彰化、台南等地區舉辦校外服務,近年更利用暑假配合各國中小舉辦「小小法官夏令營」,頗受好評。更於2002年暑假舉辦第一屆高中生暑期法律營,成果令人為之一亮。
        
展望未來,本社除了秉持著初衷繼續為社會大眾提供優質的法律服務外,更要以當一個運轉國家法治機器的小螺絲釘自許,希望各界多多給我們鼓勵與指教。  

 


cron web_use_log