:::

活動花絮

:::

活動花絮

沒有設定封面
  • 東海大學「東南亞投資市場與法制論壇」
  • ( 20 張相片 ) 東海大學管理學院、法律學院、國際教育合作處訂於2017年1月17日(星期二)共同舉辦「東南亞投資市場與法制論壇」,特別邀請熟稔東南亞政經環境的夏立言先生(前駐印尼代表,前陸委會主委)、李芳信先生(永信馬來西亞控股公司總裁)、林立凱先生(外貿協會行銷專案處副處長)與來自越南、馬來西亞、印尼等東南亞地區的法律學者,分享東南亞投資市場與法制環境,敬邀踴躍報名參加。
會議花絮
劉承翰
  • 榮登102年度司法官榜首系友--劉承翰
  • ( 1 張相片 ) 大家好,我是劉承翰,很榮幸能和學弟妹們分享自己準備國考的心路歷程,回首在東海大學就讀法律系的四年時光,除了感謝還是感謝。感謝每一位老師對我們的指導,除了課業的教授外,老師們也不時的和我們分享人生經驗,使我們學業及心靈都有所成長。從大一到現在,看著東海法學院從共用社科院到如今已擁有自己獨立空間的法學院、法學院圖書館、研討室還有月旦法學智識庫的使用權限,老師們為我們學生努力向學校爭取經費奉獻心力,使我們有更優良的學習環境。東海法律有完善的師資,完整的學習課程,更有寬闊、美麗的校園,讀書讀累了,散步在校園,更有助於沉澱、思考,東海法律提供我們充足的學習資源及空間,使我們更可以心無旁騖地專心唸書。此外系學會也舉辦許多活動,不僅增進系上同學間的情感,也讓學生生活增添許多色彩;不同系列的演講也開拓了我們的視野;機關的參訪也讓我們有機會親身見識實務的運作。在準備考試的心態上,請學弟妹們千萬不要妄自菲薄,要相信自己做得到!並且一步一步努力地付出行動去實踐,相信一定會有好成果的!在這裡建議學弟妹多利用大學期間研修第二外語,如果有志參加公職考試的學弟妹可同時報考普考及四等司法特考,以增加實戰經驗;上課認真聽講外,有不懂的地方下課一定要找老師討論務必理解,另外也可以找有志一同的同學組讀書會彼此交流。面對國考的不確定性,難免會惶恐;準備國考的期間,雖然枯燥乏味,但只要秉持著持續的努力、堅強的信念、有自信的應試,一定可以早日完成自己的目標。在此預祝各位金榜題名!
程耀樑
  • 榮登司法官榜單系友--程耀樑
  • ( 1 張相片 ) 今年能有幸考取司法官及律師,除了感謝父母與讀書會的朋友們外,最感謝的就是東海大學的系主任陳運財老師、指導教授陳隆修老師及助教們,系主任對於學生給予系上的建議相當重視,皆竭盡全力幫助學生向學校爭取經費,因此有了研究室、月旦法學知識庫、教學助理制度等資源可運用,且在東海大學擔任民事訴訟法教學助理期間,教學相長之下,民訴成為我在國考當中,最為亮眼的科目,這也是我能順利考取主因之一。東海大學法律學系,就像一個大家庭,他提供寬闊的空間與設備、優秀的師資、充足的圖書與網路資料,就等你去利用與感受。萬事俱備,就等你來加入這個溫暖的大家庭,邁向金榜題名之路。 原本就讀數學系的我,因緣際會下,修習憲法課程,憲法所闡釋的人權保障與弱勢族群扶助的理念,深深吸引著我,這就是我就讀法律學系的初衷,至今我仍是抱著初衷而行。法律不是背誦,而是一種細膩且具高度邏輯性的學科,生活中俯拾即是,是一種生活經驗與態度,希望大家能抱著理想來就讀東海大學法律學系,實現你的人生態度。
封面
  • 榮登司法官榜單系友--顏汝羽
  • ( 1 張相片 ) 驀地回想起大二那年的夏日午後。 為了準備理律盃的辯論比賽,在圖書館研讀大疊的資料。 李成老師特許我們去旁聽他研究所智慧財產權的課,在許多年長的學長姐(其中並有法官律師)前戰戰兢兢的報告令人終身難忘。 陳運財老師的刑事訴訟法課程有模擬法庭,喜愛律師袍的樣式選擇律師的角色。事先盡心準備,雖然結果不盡理想,但是稍微了解法庭交互詰問的運作情形。 如果說東海法學院的回憶是一串項鍊,理律杯辯論賽和刑事訴訟的模擬法庭無疑是其中最閃亮的寶石。 準備考試時候每每快撐不下去,然夢想有一天可以披上律師袍的場景便有再繼續下去的動力。 東海也是初次遇到上帝的地方。 有幸金榜題名,除了上帝之外,要感謝的人實在太多太多。 求學時的師長和鼓勵後輩的學長姊及好同學,求職時候擔任推薦人的老師,之前事務所的律師和同事…。 真的是太多了。 心目中法律人的定義,是人與法律的橋樑。 除了充實專業知識之外,從事實務工作時候必須非常謹慎。需要熱忱、愛心、耐心及細心。因為工作場合會遇到的,很多是有困難及受了傷的人,必須慎重地對待。 願神帶領大家未來的道路。 上帝為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,人心也未曾想到的。 --哥林多前書2章9節
代替圖片
  • 榮登司法官榜單系友--湯有朋
  • ( 1 張相片 ) 各位學弟妹好,我叫湯有朋,有幸今年能錄取心儀的司法官特考和律師高考,內心喜悅之餘,也由衷的感謝我的母校-東海大學法學院,對我的栽培。這是一所中部最好的學校,在學校已有八年的時光,我感受到教授們對學生付出全心的關懷,無論是法學課程、生活點滴、甚至是心靈間的溝通皆然。雖然因為學校地處中部大肚山上,未若北部大學便利,教授們為此更加付出心力彌補其不足,使我們無論是選擇國家考試,或者學術研究,均不遜色於其他學校。 近來,法學院的改革甚是顯著,獨立建築的法學院,使我們能更心無旁鶩的修習相關法律課程;軟硬體設備的全面升級,使我們不再因地處中部而受到侷限。我很慶幸當初選擇就讀東海大學法律系,它幫助我實現了夢想,證明當初的決定是正確的,睿智的。 親愛的學弟妹們,當你選擇踏進這個學校,或許內心有很多不同的感受,今天你成為東海法律人,認同這片土地上的人事物,肯定自我,循著老師們的腳步,一步一腳印用心學習,踏實的構築夢想,夢想終會實現;最後,我仍要再一次感謝東海法律所有的老師,老師,謝謝你了。
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
cron web_use_log