:::

最新消息

:::

賀!本系第28屆學生(96年入學)劉承翰同學,為102年司法官特考榜首!

榮譽事蹟
張貼人:網站管理員公告日期:2014-01-01
 

 賀!本系第28屆學生(96年入學)劉承翰同學,為102年司法官特考榜首

國考分享

劉承翰 東海大學法學士(民國96-100年) 民國100年政大法研所民法組 民國100年律師高考及格 民國101年高考法制及格 民國102年司法官特考榜首 現為政大法研所民法組3年級

大家好,我是劉承翰,很榮幸能和學弟妹們分享自己準備國考的心路歷程,回首在東海大學就讀法律系的四年時光,除了感謝還是感謝。感謝每一位老師對我們的指導,除了課業的教授外,老師們也不時的和我們分享人生經驗,使我們學業及心靈都有所成長。從大一到現在,看著東海法學院從共用社科院到如今已擁有自己獨立空間的法學院、法學院圖書館、研討室還有月旦法學智識庫的使用權限,老師們為我們學生努力向學校爭取經費奉獻心力,使我們有更優良的學習環境。東海法律有完善的師資,完整的學習課程,更有寬闊、美麗的校園,讀書讀累了,散步在校園,更有助於沉澱、思考,東海法律提供我們充足的學習資源及空間,使我們更可以心無旁騖地專心唸書。此外系學會也舉辦許多活動,不僅增進系上同學間的情感,也讓學生生活增添許多色彩;不同系列的演講也開拓了我們的視野;機關的參訪也讓我們有機會親身見識實務的運作。在準備考試的心態上,請學弟妹們千萬不要妄自菲薄,要相信自己做得到!並且一步一步努力地付出行動去實踐,相信一定會有好成果的!在這裡建議學弟妹多利用大學期間研修第二外語,如果有志參加公職考試的學弟妹可同時報考普考及四等司法特考,以增加實戰經驗;上課認真聽講外,有不懂的地方下課一定要找老師討論務必理解,另外也可以找有志一同的同學組讀書會彼此交流。面對國考的不確定性,難免會惶恐;準備國考的期間,雖然枯燥乏味,但只要秉持著持續的努力、堅強的信念、有自信的應試,一定可以早日完成自己的目標。在此預祝各位金榜題名!
最後修改時間:2015-03-27 AM 8:45
cron web_use_log