:::

本院簡介

:::

院長的話

603_106278f6.jpg

各位東海法律學院的新鮮人大家好:

    時值仲夏,荷蓮飄香,恭賀並歡迎各位成為東海法律學院大家庭的一員!

    進入大學,意味著你們踏上了人生另一階段、也是最重要的學習旅程。大學生涯是人生歲月最精采的一段,也是形塑品格、探索志向、建立專業能力的關鍵時刻。進入東海法律學院,也意味著各位即將接受訓練成為專業法律人。「品格決勝負」這句話不僅是在職場上,就身為法律人而言,更是如此。誠如聖經所言「公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱」;健全的法律制度能更幫助整個社會走上更美好的未來,而法律制度的良窳則取決於法律人的素質。因此,我們誠摯地邀請各位,在未來的大學生涯中,不僅專研法學,更須砥礪品格,方能成為稱職的法律人。

   東海大學是以基督精神立校,「求真」、「篤信」、「力行」是我們的校訓。關懷社會與專業能力的培養,是本系的教育理念。本系自1980年創系至今,從大學部到研究所博士班,已成功地培育眾多法律人才,是中部地區最完整的法律教育學府。擁有德、日、英、美、法及本國博士學位的教授群,更是潛心研究、認真教學,傾曩相授。立足於東海法律學院的平台之上,將幫助各位開創更美好的法律人生涯。

再次歡迎你們來到東海法律學院美麗的家園!

東海大學法律學院院長  林更盛    20178



cron web_use_log