:::

「 億 豐 ‧ 粘 銘 獎 助 學 金 」

獎學金公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-22

「 億 豐 ‧ 粘 銘 獎 助 學 金 」 實 施 要 點 2016年1⽉ 1日頒訂/2017年1⽉ 1日修正/2017年7 ⽉1 日修正 

緣起與目的  粘耿豪、粘肇紘及粘凱隆等兄弟經營「億豐綜合工業」有成,並帶領億豐成為百葉窗 (Blinds)、百葉門 (Shutters) 等窗飾商品的全球領導廠商與國際品牌。為紀念父親粘銘先生創業拓基,並落實企業社會責任, 設置「億豐.粘銘獎助學金」,提攜校園內力爭上進之優秀學子,並為台灣與企業儲備棟樑/菁英盡心。 
 
獎助學金發放金額及名額  金額:每名學生頒發獎金 新台幣100,000元整。 名額:每年擇優錄取50名學生為原則。 

申請資格  凡附件⼀所列表的本國在學學生,併具備下列(⼀)之基本要件與(二)之傑出表現得以申請。
(⼀)  須符合的申請基本條件(1或2具⼀即可;3為必備資格):
1. 經鄉、鎮、市地方政府以上單位開具之清寒證明者
2. 家庭遭遇變故致生活陷於困難或其家境清寒,提出相關證明者(如: 導師、指導教授檢附說明亦可)。
3. 品德端正,敬業樂群,無不良行為紀錄者。
(二)  認真學習,努力上進,前2學期學業(智育)排名達班排名之前50%者。
 申請及審查  本獎助學金每學期發給⼄次,上半年⾃3⽉1日起至3⽉31日⽌、下半年⾃9⽉1日起至9⽉30日⽌受 理申請 (郵戳為憑)。
 
(⼀)  申請時應檢附之證明文件:
1. 獎助學金申請表(附件二)。
2. 學業成績單正本⼀份 (須加蓋教務處章)。
3. 在學證明書或學生證正反/⾯影本⼀份(黏貼於附件二,悠遊學生證需加蓋校章)。
4. 身分證正反/⾯影本⼀份(黏貼於附件二)。
5. ⾃我介紹⼀份 (附件三;單頁,500字以上,說明家庭狀況、求學經歷與未來規劃)。
6. 師⻑推薦函:請檢附所就讀之「本科系所教授」或「指導教授」推薦函⼀份。
7. 清寒、特殊境遇佐證文件 (無清寒或特殊境遇佐證文件,申請案將不受理)。
(二) 依本要點申請之案件(同上述附件),請以「掛號」寄送至: 彰化縣鹿港鎮鹿東路161號 億豐.粘銘獎助 學金 收。
經「粘銘慈善基金」審核通過,將於申請截⽌⼀個⽉內,確認獲獎的學生並寄發「審核通過 的通知函」 ,將委由學校公佈且頒發本獎助學金。
(三)  推薦申請人數超過規劃名額時,由「粘銘慈善基金」權衡各方要件表現,決定錄取對象。
(四)  本辦法如有未盡事宜,主辦單位得視需要修訂,並保留裁決、修改辦理之權利,不另行通知。
(五)  電子郵件的聯繫方式:
awards@nienmade.com.tw
 其他事項   本要點經「粘銘慈善基金」核定後公布實施,修正時亦同。 
「粘銘慈善基金」因活動的需求,得搜集申請者個人資料,並遵「個人資料保護法」保護申請者個人資料與隱私。
最後修改時間:2017-08-22 AM 10:43
cron web_use_log